Фискальный обрыв

0

Фискальный обрыв

В коридорах Капитолия решается судьба возможно, одного из самых важных для экономики США соглашений – по «фискальному обрыву». Фискальный обрыв.

Главный аргумент консерваторов-республиканцев – если пойти на поводу у администрации Обамы и вновь увеличить потолок бюджетного дефицита с нынешних 641 миллиарда долларов до более чем триллиона, крупнейшая мировая экономика окажется на пути в никуда и расплачиваться за него придется уже даже не будущим поколениями налогоплательщиков, а буквально через несколько лет, еще до следующих президентских выборов. Фискальный обрыв.

Экономисты часто употребляют слово: просадка (смотрите), а Вы знаете что это такое. Такое можно услышать например на рынке Форекс.

Фискальный обрыв в США

Демократы приводят контраргументы: излишняя принципиальность консервативного крыла может лишить Америку пока еще положительного показателя ВВП, выведя его в минус, а безработица увеличится с нынешних восьми до как минимум 9 процентов от числа работоспособных граждан. Несговорчивость республиканцев повлияет и на общий уровень потребительской активности, что не замедлит сказаться на фондовых рынках и курсе доллара. Фискальный обрыв.

Фискальный обрыв 30 декабря

Фискальный обрыв. В преддверии «дня икс» 1 января сеть «Старбакс» запустила пиар-компанию в поддержку бюджетного компромисса. Работники кофеен теперь пишут на каждой чашке напитка «come together» – своего рода призыв к политикам предотвратить «фискальный обрыв». Аналогичные обращения планируется опубликовать и в крупнейших американских изданиях New York Times и Washington Post. Фискальный обрыв.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.