Нефтяной кризис не слишком затронет экономику Казахстана и Азербайджана

0

У этих двух республик имеются все возможности безболезненного преодоления кризисной обстановки в сферах нефтяного бизнеса. Такое положение вещей получилось благодаря довольно объемным запасам сырья в республиках. Не последним положительные моментом стало то, что эти два государства никоим образом не втянуты в конфликтную ситуацию, связанную с Украиной. Поэтому поставки продолжаются в полных объемах, без перебоев и по договорной цене.

Причины кризисной ситуации и последствия для республик

Основными неприятностями, которые обрушиваются на эти две республики, стали падение стоимости нефти и продуктов ее переработки. А также общие кризисные тенденции, наблюдаемые в Федерации. Но благодаря долгим и плодотворным сотрудническим контрактам, которые заключались на поставки сырья, временное снижение стоимости экспортируемой нефти не сильно отличается от цен, оговоренных в договорах с потребителями. Конечно, стоимость сырья упала довольно сильно, охватив все страны содружества СНГ, но у Азербайджана и Казахстана все еще остаются их партнеры, покупающие нефть по более высоким тарифам.

Самыми неприятными последствиями возникшей кризисной ситуации с ценами на нефть становится уменьшение прибылей экспортного характера. Ведь теперь приходится терять довольно значительные суммы средств за счет резкого снижения цен на сырье стран СНГ. И такое положение будет продолжаться еще от года до полутора лет.

Основные факторы, влияющие на резкое падение стоимости нефти

Основными причинами резкого падения стоимости экспортируемого нефтяного сырья и продуктов его переработки является нестабильная обстановка с выплатами финансового содержания со стороны России. Да и банковские структуры, работающие в РФ далеки от совершенства.

Многие зарубежные партнеры опасаются работать со странами Федерации из-за плохого кредитного состояния и геополитической обстановки. Это тоже накладывает негативный отпечаток на стоимость нефтяного сырья и продуктов переработки. Но у Азербайджана и Казахстана имеются некоторые положительные нюансы, которые и позволяют оставаться на плаву еще довольно долгое время. Поэтому в ближайшие годы кризисная ситуация не сможет сильно повлиять на экспорт нефтяного сырья из этих двух республик.

По мнению экспертов и статистов, самая стабильная ситуация у Азербайджана и Казахстана. И она останется таковой до конца кризисного состояния.

Если вам потребовалась офсетная типография спб, заходите на сайт minimax-print.ru. Самое высокое качество печати по крайне привлекательным ценам. При возникновении любых вопросов необходимо сразу же связаться с профессиональным менеджером компании, всегда готовым оказать инфомационную помощь.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.