Полноценное функционирование любой банковской или государственной структуры немыслимо без постоянного денежного потока. Ежедневно банкирам, кассирам, бухгалтерам и прочим сотрудникам таких учреждений приходится сталкиваться с необходимостью подсчета денежных купюр. Причем любая ошибка может стать критичной, поэтому к данному процессу нужно подходить очень внимательно. А сделать это, согласитесь, очень сложно, если в течение всего рабочего дня приходится задействовать весь умственный потенциал. Поэтому чтобы облегчить труд персонала в подобных структурах были изобретены счетчики банкнот. При этом стоит отметить, что счетчик банкнот dors 600 (http://spb90.ru) является одной из самых распространенных моделей.
Какие задачи выполняет прибор?
Сегодня подобные устройства используются практически везде, поскольку позволяют сэкономить время и усилия сотрудников организаций. Главные задачи этих агрегатов – подсчет, пересчет и проверка купюр. Причем все современные модели могут справиться с банкнотами в любом состоянии и обеспечивают их точный расчет. Кроме этого, многие приборы могут выполнять дополнительные функции, например, счетчик банкнот дорс 700 (подробнее) способен суммировать деньги по их номиналу и вследствие этого подсчитывать их общую сумму. Также приборы можно подключать к компьютерам или принтерам.
Классификация устройств
В зависимости от того, в каких целях будет использоваться агрегат и от того, насколько часто он будет эксплуатироваться, выделяют несколько групп устройств:
- портативные;
- среднего класса;
- приборы для работы в офисе;
- приборы для работы в банке.
Также счетчики банкнот разделяют на две группы в зависимости от их механизма и способа подсчета купюр. При этом стоит учитывать, что работают они с такой же точностью, что и медицинские весы для новорожденных (читать). Итак, существуют два типа счетчиков:
- Ролико-фрикционные работают таким образом, что купюра в них с помощью резиновых роликов переносится из загрузочного отдела в приемный.
- Вакуумные считают банкноты по их уголкам благодаря функционированию вакуумных головок.
Кроме такой классификации агрегаты могут разниться между собой по скорости подсчета денег. Самые медленные способны пересчитывать 600 банкнот в минуту, более быстрые – до 2000. При этом в большинстве приборов встроено сразу несколько режимов скорости для того, чтобы обеспечить бережный и правильный подсчет как новых, так и старых купюр.
Как установить счетчики воды