Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявляют, что пик эпидемии лихорадки Эбола придётся на конец 2014 года.
Эпидемия разрастается
Непосредственно самое большое количество заразившихся будет фиксироваться в начале декабря. Именно тогда согласно прогнозам в неделю Эболой будет заражаться от 5 до 10 тысяч человек.
Брюс Эйлвард, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения заявляет, что на сегодняшний день количество заболевших составляет 8 914 человек, в том числе из них умерло 4 447 человек. Таким образом, уровень летальности составляет примерно 50%. При этом он просил с осторожностью относиться к официальным данным статистики, так как вполне возможно, что количество умерших может быть значительно выше. Он настаивает на уровне смертности в 70%.
В данный момент ВОЗ применяет тактику борьбы с эпидемией предполагающую изоляцию 70% заразившихся, а так же захоронение такого же количества тел умерших от болезни без риска заражения для окружающих в течении60 дней со дня смерти.
По данным организации наиболее пострадали от лихорадки Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. При этом зона заражения расширяется в Либерии и Гвинеи, продвигаясь к границам Кот-д'Ивуаром.
В этой связи представители ВОЗ призывают не терять бдительности и называют сроком, к которому им удастся преодолеть сложившуюся ситуацию именно декабрь этого года. При этом ставится задача не допустить превращения Эболы в эндемическое заболевание Западной Африки и полностью её уничтожить.
Первые жертвы
Напомним, что первый случай заражения Эболой был зафиксирован марте 2014 года в Гвинее. Нигерия, Либерия, а так же Сьерра-Леоне в связи с эпидемии ввели у себя режим чрезвычайное положение. Фиксировались случаи заболевания лихорадкой так же в Бенине, Гонконге, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау и Мали. Эбола признана ВОЗ «угрозой мирового масштаба».
Европа так же не избежала встречи с новой всемирной «чумой». Так в Испании недавно скончался священник-миссионер священник Мигель Пахарес, заразившийся Эболой во времени своего пребывания в Либерии.
А в октябре от лихорадки умер первый гражданин США, так же посещавший Либерию. От него заразилась медсестра, осуществлявшая уход за ним, но она пока что жива.
Российский Минздрав утверждает, что в нашей стране не существует риска возникновения очага заражения Эболой, а случаи заболевания ею могут быть лишь эпизодическими и завозными. Однако карантин в российских аэропортах всё-таки введён.
УЖЕ ДАВНО ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ИСТЕРИЮ ВОКРУГ БОЛЕЗНИ ***. =По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США до января 2015 года лихорадкой … color=red>*** могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек =ВОЗ предупреждает, что к концу декабря 2014 года могут еженедельно заболевать по 10000 человек. Авторы этих прогнозов пока даже не представили минимально необходимые данные: о социальном и профессиональном составе заболевших, сезонности, иммунном статусе всего населения. До сих пор нет четкого представления об основных источниках, факторах путях передачи возбудителя инфекции. Спрашивается, на каком же основании делаются такие ответственные и судьбоносные прогнозы? Вместе с тем, исходя из накопившихся в мировой практике данных о характере эпидемического процесса в природных очагах геморрагических лихорадок, можно сделать вывод, что никакого драматического роста заболеваемости лихорадкой *** не произойдет, её распространение на другие страны и континенты исключено. Появление случаев болезни в приграничных районах, а равно отдельные случаи заноса инфекции в другие страны, не исключается, однако это к никаким серьезным последствиям не приведет. Что же касается самих природных очагов, то их никогда не удастся ликвидировать и периодически там будут возникать заболевания лихорадкой *** среди людей. А как ВОЗ и другие паникеры начнут поступать когда их прогнозы провалятся, а это точно произойдет? Начнут рапортовать о том, что им, наконец, то удалось обуздать эпидемию. Они отрапортуют, как, упомянутый ниже, капитан. Один капитан посадил корабль на мель и дал такую телеграмму: МЫ сели на мель. Его сняли с мели, и он уже дал другую телеграмму: Я снялся с мели! ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ, ПРОФЕССОР ПЕТР ЛЕРНЕР Показать продолжение
Оценить комментарий:
0
0