В столице создали спектакль, где зритель заказывает все сам. Причем не при помощи сети Интернет, а сидя за столиком в зале. Кук – театр «У Шекспира» решил открыть театр «Тень», известного в качестве создателя известнейшего театра Лиликана. Их основным детищем является долгоиграющий проект, так как насчитывается 37 пьес Шекспира, а у Островского – 57.
Шекспировский спектакль
Обстановка в зале непринужденная: всего 5 столиков, виднеется стойка бара, где расположены венские стулья специально для приглашенных. На каждом столике поставили маленького печального ослика и привязанной повозкой, куда погружена хлебная соломка, в качестве имитирования дров. Вдоль окон тянется полка, где расположены абсолютно бесплатно для всех чай и сахар. И конечно же, основным здесь является резной большой буфет, который одновременно играет роль театра. Тут то и заказывают спектакль.
На столиках лежит большое меню, выполненное из древесины, где написаны различные пьесы, и имеются подробнейшие к ним описания. Маей Краснопольской и Ильей Эппельбаумом, являющимся автором проекта и режиссером соответственно, говориться, что здесь предоставляется возможность выбора любого шекспировского шедевра, который продлиться 5-15 минут.
Перед любым спектаклем должен быть пролог, в качестве нескольких шекспировских куколок: комедиографа, трагика и классика. Стоит отметить, что последняя куколка более важная и солидная в отличии от своих товарищей. Шекспира озвучивает Сергей Юрский.

Шекспир сыгран в старинном буфете
Здесь применяется открытый прием абсолютно во всех нюансах, так сказать «Шекспира порезали живьем». Здесь руки, украшенные кружевными манжетами, меняют не только самих кукол, но и предметы интерьера. Создается ощущение домашней постановки, что так и привлекает в таком спектакле.
Пауза между пьесами также заполнена мини – спектаклями. Во всем торжестве, артисты, которые только что исполняли роли куколками, начинают выносить гостям различного сорта закуски, и десерты. Стоит отметить, что здесь не подают каких – то бутербродов или котлет. Блюда также довольно – таки оригинальны, как и сами спектакли. К примеру, на тарелке выложена эскадра из суден, а в пузатые паруса воткнули в небольшой кусочек банана.
Стоит также добавить, что куколки, которые заняты в процессе постановки шекспировской пьесы, довольно - таки разнообразны и весьма оригинальны собой.
Небольшая справка
Наименование «кук – театр» произошло благодаря имени отца основателя первого аналогичного увеселительного места на территории Дании в XVII веке, а именно Олее Ноэле Кук. Позднее такие увеселительные заведения начали широко распространяться на только в Дании, но также и на голландской, зеландской, французской и пруссийской территории. Во время правления Петра I на российской территории впервые представили первое в своем роде «варьете» из голландского государства в качестве передвижного шатра для крестьян. Дабы не нужно было платить артистам за выступление, их было решено заменить небольшими куклами, выполненными из древесины. Над шатром значилась вывеска «Кафе Кука».