Если истец хочет подать жалобу, то ему придется написать специальное заявление, поскольку все претензии принимаются исключительно в письменном виде и никак иначе. На данной жалобе должна находиться подпись заявителя, либо его представителя. Помимо письменного вида, заявление может быть отправлено в электронном виде, для этого на специальном сайте арбитражной инстанции нужно заполнить форму жалобы. При правльном заполнении всех полей на сайте, завяление принимается автоматически. Юрист по семейным вопросам и спорам предоставляет свои услуги на lawyer-nikolaev.ru. Здесь вы сможете воспользоваться услугами профессиональных адвокатов.
Что нужно указывать при подаче жалобы в арбитражные инстанции.
Очень важно всё правильно указать и рассказать, чтобы впоследствии у суда не возникало никаких вопросов:
- название арбитражной инстанции, в которую подаётся данная жалоба;
- кем подана данная жалоба, адрес, по которому можно найти истца.
Когда истцом является человек, нужно указать адрес его прописки, время и место, в котором родился заявитель, где ведётся трудовая деятельность, номер телефона, факса, где и когда человек зарегистрировался в роли частного предпринимателя, а также:
- к кому обращена данная жалоба, и адрес, по которому можно найти конкретное лицо;
- что заявитель требует от ответчика (при этом нужно ссылаться на закон и другие нормативно-правовые акты). Если ответчик не один, а несколько – нужно предъявлять требования по отдельности;
- из-за каких обстоятельств вы подали жалобу (конкретное подтверждение их доказательствами); • оценка жалобы, если заявление возможно оценить;
- как рассчитывалась взыскаемая или оспариваемая денежная сумма;
- факты досудебных разбирательств, если таковы предусмотрены в законе или в договоре;
- данные о мере обеспечения имущественного интереса перед предъявлением иска, принятой в арбитражном суде;
- список приложений к жалобе.
Заявителю нужно отправить копию исковой жалобы и приложений, и всем остальным лицам, которые участвуют в данном процессе. Это нужно делать с помощью заказного письма, чтобы получить уведомление о том, что письмо вручено получателю.
Какие документы можно отправить в арбитражный суд в качестве приложений к жалобе?
В качестве приложений к исковой жалобе могут быть: уведомление о том, что все участники дела получили на руки жалобу, подтверждение об уплате госпошлины, доказательства правонарушений, государственная регистрация, договора между истцом и ответчиком. Нужно ещё взять выписку в едином государственном реестре. Стоит помнить, что некоторые извышеперечисленных документов нужно брать не раньше, чем за месяц перед подачей жалобы в арбитражные инстанции. Решение суда во многом зависит от правильного оформления документов.