Вчера министерство образование утвердило информацию о том, что планируется проведение мероприятия, которое пройдет абсолютно во всех школах России. Это будет урок, который будет полностью посвящен годовщине такого события как воссоединение Крыма с Россией. Урок будет необходимостью для всех школ и всех учащихся с 1 по 11 класс. Урок пройдет под таким слоганом как «Мы вместе». Такую информацию предоставляет пресс служба министерства образования и науки.
Как известно, прошел уже целый год, после того, как Крым и город Севастополь присоединились к составу Российской Федерации. В марте 2014 года прошел референдум, в ходе которого было принято решение о присоединения острова к РФ. По общим данным, отказалось от российского гражданства менее 1%.
Сообщение пресс службы министерства образования и науки гласит следующее: «Рекомендуем проведение мероприятия, которое посвящено такому событию как годовщина вхождения Крыма в состав РФ. В связи с этим, настоятельно рекомендуем провести тематический урок, среди всех учащихся от 1 до 11 класса».
В ходе проведения этого мероприятия, больше всего внимания будет уделено истории самого Крыма. Будут подняты исторические моменты еще времен Османских войн, а также вхождения в состав России в 1783 году. Однако больше всего будет сосредоточено внимание на мероприятии, такому вопросу как роль острова Крым, в период Великой Отечественной войны.
В скором времени министерство отправит во все учебные заведения, рекомендации, в которых будет более детально описано, какие события будут подняты на этом мероприятии.
На заметку: Если вам необходима оригинальная и недорогая тумба под телевизор , то в таком случае мы рекомендуем вам посетить интернет-магазин www.kompleks-mebel.ru.
Родительские митинги, которые выражали недовольство работой ведомства Москвы образования в отношении слияния школьных учреждений и внедрению платных продленок, начали становиться постоянной частью жизни столицы. Очередная акция протеста была проведена 25 октября. Родители начали выдвигать требования, дабы правительство дало отказ от коммерциализации образования, а руководителя ведомства Исаака Калина отправили в отставку.
В городе Москва, 12 января 2016 года, начался потрясающий конкурс «Просто о сложном» для преподавателей из разных школ. Организовал проведение этого мероприятия методический ...
В принципе сегодня уже никого не удивишь знанием английского языка, так как его знание приносит массу преимуществ, от легкой социальной адаптации в других странах, и до простой возможности без ограничений общаться в социальных сетях со всем миром. Естественно, что знание иностранного языка сводится к тому, что это не просто «дань моде», но и необходимость, благодаря которой значительно увеличиваются возможности человека.
И как оказалось, если представители Министерства образования это прекрасно понимают, собираясь не просто ограничиться в программе обучением иностранного языка, но и ввести по нему обязательный ЕГЭ, а так же, планируют ввести в школьную программу второй иностранный язык, то наши «законодатели» усмотрели в этом «угрозу российским традициям».
Как недавно стало известно, депутат Государственной думы Ирина Яровая выступила с категорической критикой в сторону Министерства образования, представители которого озвучили идею введения в школьную программу второго иностранного языка, а так же возможность изучать английский с носителем языка спб .
Что самое интересное, что в Государственной думе такая критика нашла откровенную поддержку, что, по крайней мере, а так ли заботятся наши избранники о развитии подрастающего поколения?
Так, последние исследования канадских ученых показывают, что те люди, знания языков которых ограничивается только родным, на несколько лет раньше людей, знающих несколько зыков, начинают страдать от так называемых «старческих» проблем с памятью. То есть, если человек знает несколько иностранных языков, в пожилом возрасте у него лучше работает нейронная сеть, а значит, лучше память, внимание, интеллектуальные способности и не только.
Любое обучение способно изменить мозг человека. А если человек учится, то конечно, увеличивается и эффективность его работы. Ну, а согласно мнению наших законодателей получается так, что России не нужны яркие, образованные, интеллектуально развитые личности.
Летний успех российского Крыма: более двух миллионов туристов решили отдохнуть на полуострове
По словам Сергея Стрельбицкого, который занимается развитием курортов и туризма на ...