Гравитация фильм 2013. Рецензия, подробное описание сюжета, анализ фильма

0

Гравитация фильм 2013

В октябре на отечественные экраны пожаловала фантастическая драма Альфонсо Куарона «Гравитация». Этот сенсационный, амбициозный, технически непревзойденный фильм дал о себе знать не только тогда, когда стартовал прокате, но сперва на «Венецианском фестивале» летом этого года. Многочисленные восторги, положительные рецензии и невероятный рейтинг не только звучали среди критиков и журналистов, присутствующих на этом столь экзотическом фестивале, но и среди толп зрителей, вышедших после сеанса.

Кино стало глобальным хитом и, возможно, главным техническим фаворитом года, с которым вполне вероятно увидеться на церемонии награждения «Оскар». (В визуальном плане кино превосходно и способно глубоко нырнуть в душу и сердце даже самого опытного зрителя). Перед нами действительно редкий случай, когда кино-аттракцион, полноценное развлечение становится эдакой неуловимой змеей, которая пробирается в глубины человеческого сознания, переворачивает ваш взгляд на техническую выверенность и открывает новый хит, способный тягаться с легендарным «Аватаром».

А ведь действительно, Куарон, имеющий невероятный талант, создает космическую версию «Аватара». Есть лишь немногочисленные различия, но сходства представляют собой целую пучину, если, конечно, зритель готов далеко нырять в тайны космоса и подробно анализировать происходящее.

«Гравитация» - достаточно скромное кино. Человеческие отношения и окружающая ситуация продемонстрированы как личный и очень камерный случай, который охватывает не двух, а даже переживания одного человека. Но перед нами начинает вырисовываться колоссальная картина, когда ты осознаешь просторы, тайны космоса, который тоже способен влиять на людей. Это один из редких случаев в истории кино, когда космос показан как злодей, как чудовищное место, которое срочно нужно покидать и возвращаться на родное место – Землю.

(А чаще всего кинематографисты занимаются картинами не о агрессивном космосе, а о чудесном месте, которое нужно непременно изучить). Но в данном случае изучать нечего, пусть и его внешность обманчива : вокруг тишина, не существует понятий «лево», «право», «верх», «низ», а перед тобой та картина, за которую можно с удовольствием отдать не только деньги, но и жизнь, перед тобой вся планета. А когда космос перестает быть меланхоличным существом, он шлет свои сигналы гнева – именно тогда «Гравитация» берет развитие как зубодробительный боевик, очаровывающий глаз. Но главное, что за креативным и сложно составленным развлечением, скрыты довольно мудрые и любопытные мысли.

Гравитация отзывы

С большим удовольствием ждем от Вас уважаемые читатели отзывы об этом кино.

гравитация фильм 2013

Просто посетите кинотеатр и все увидите своими глазами. Не пожалейте несколько рублей и Вы получите отличные впечатления от просмотра, плюс удачно проведете время с друзьями или семьей. Если Вам даже удастся найти этот фильм в интернете, то его качество может оказаться очень неприятным.