Революционные достижения медицины

0

На данный момент ученые еще не смогли найти ответы на самые масштабные вопросы медицины, еще не найдены решения в лечении страшнейших заболеваний 20 века, таких как рак, ВИЧ, грибовидные вирусы, адаптивные бактерии. Но проводящиеся исследования дают надежду на скорое решение этих и других вопросов.

Будущее медицины

будущее медицины

Революционные достижения медицины уже совсем близко

В недалеком будущем, возможно, будет делать инъекции без иголок, медикаментозно лечить расизм, снижать головную боль при помощи нажатия кнопки, а синдром Дауна лечить еще в утробе матери. Рассмотрим один из планируемых прорывов в медицине, которой сможет изменить нашу жизнь.

В институте исследования раковых заболеваний (Дана — Фабер) в Бостоне ученым удалось изобрести новый, не гормональный препарат контрацепции для мужчин.

Статистика говорит о том, что 1/3 пар, планирующих беременность, используют в качестве контрацепции презервативы, избегая гормональные препараты для женщин, но именно среди этих пар чаще всего и случаются незапланированные беременности.

Активным веществом нового препарата для мужчин является химическое соединение QJ1, оно блокирует спермогенез и замедляет семеннико-специфичный протеин бромодомен. При этом не имеет седативного действия. Испытания на мышах продемонстрировали высокую эффективность открытия, а репродуктивная система подопытных восстанавливалась очень быстро, как только заканчивалось действие препарата.

Так что, возможно, в скором будущем не только женщины будут ответственны за планирование семьи.

Ещё одним революционным прорывом в будущем станет новейшее лекарство от рассеянного склероза. Аутореактивные Т-лимфоциты больных атересклерозом активно атакуют вещество, которое формирует электроизолирующую оболочку нейронов в головном и спинном мозге, а так же в зрительном нерве. Это вещество миелин. Американские ученые нашли способ «прицельно» уничтожать Т-лимфоциты без угнетения иммунной системы в целом. Работа над этой методикой длилась 30 лет.

Метод заключается в ведении в организм пациента его же собственных лейкоцитов, в которые добавлены огромное количество антигенов миелина. Это вызвало снижение динамики иммунной системы по отношению к оболочке нейронов на 50 – 70%. К сожалению, первая экспериментальная группа была очень маленькой и пока рано говорить об эффективности данного метода, но есть надежда на получение финансирования на более обширное исследование в этой области.

Все это благодаря тому, что медосмотр работников (далее) проводится постоянно. Квалификация повышается. Будущее медицины не за горами.


ТОП5 Революционных Технологий Будущего

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.