Пресс конференция Путина

0

Президент России Владимир Путин начал давать большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве. В мероприятии участвуют более 1200 российских и иностранных журналистов. Пресс конференция Путина. Путин проводит подобное мероприятие впервые за четыре

Пресс конференция ПутинаПрезидент России Владимир Путин начал давать большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве. В мероприятии участвуют более 1200 российских и иностранных журналистов. Пресс конференция Путина.

Путин проводит подобное мероприятие впервые за четыре года. В ходе первых двух сроков он давал расширенные пресс-конференции семь раз. Продолжительность нынешней пресс-конференции и тематика вопросов особо не оговариваются. Предыдущие встречи длились по несколько часов. Рекорд был установлен в 2008 году, когда пресс-конференция длилась 4 часа 40 минут. За это время Путин ответил более чем на 100 вопросов. Пресс конференция Путина.

Пресс конференция Путина. В начале сегодняшнего мероприятия, которое стартовало ровно в полдень, глава государства привел цифры о состоянии экономики РФ. По его данным, в январе–октябре рост ВВП составил 3,7%, что ниже, чем в прошлом году. Путин пояснил, что замедление вызвано общим состоянием мировой экономики и неурожаем в России. Инфляция за 11,5 месяца составила 6,3%, промышленный рост – 2,7% (вдвое ниже прошлогоднего уровня).

Пресс конференция Владимира Путина 20 декабря

Другие СМИ:

Пресс конференция Путина. Первая за 4 года пресс-конференция президента Владимира Путина завершилась, президент был в эфире 4 часа 30 минут.

В 2007 году пресс-конференция затягивалась до рекордных 4 часов 40 минут, тогда как начинал Владимир Путин в 2001 году с полутора часов. Пресс конференция Путина.

Журналисты задали Путину вопросы о законе «Димы Яковлева», коррупции, «болотном деле», защите сотрудников СМИ, российско-американских отношениях, прозрачности политической и судебной системы России, гибели Сергея Магнитского и сроке Михаила Ходорковского и т.п. Пресс конференция Путина.

Пресс конференция Путина 20 декабря

«Завершить нашу встречу, как ремонт в квартире, невозможно. Ее можно только прекратить», — подытожил Путин.

За время, пока шла пресс-конференция, хэштэг #ПутинПрямаяРечь вышел на первое место трендов Twitter. Пользователи соцсетей активно обсуждали некоторые заявления президента, прозвучавшие в эфире, самые популярные из которых — «я плохой христианин», «вы садомазохист что ли», «дурочку включили», «они сами по уши в одной консистенции», «ваш покорный слуга» и т.д. Пресс конференция Путина.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.