Представители Кремля отреагировали на расширение списка стран, которые ввели антироссийские санкции

0

Представители Кремля отреагировали на расширение списка стран, которые ввели антироссийские санкции

На днях еще семь государств присоединились к антироссийским санкциям. Это решение приняли правительства Албании, Лихтенштейна, Черногории, Норвегии, Грузии и Украины. Напомним, несмотря на то, что именно Украина стала главной причиной инициирования санкционной политики, до сих пор стране не удавалось ввести санкции против соседнего государства.

По словам Дмитрия Пескова, который является пресс-секретарем российского президента, Россия не откажется от введения взаимных санкций против тех стран, которые на днях приняли решение ограничить доступ к продукции отечественного происхождения.

Российское государство взяло курс на взаимность

Как сообщил официальный представитель главы Российской Федерации, правительство не собирается ни с кем вступать в открытый конфликт, но если против россиян будут вводиться некоторые ограничения, у Кремля не будет другого выхода. Россия и дальше планирует выполнять принцип взаимности, принятый в прошлом году, когда лидеры европейских стран заявили о начале антироссийской санкционной политики. Таким образом, совсем скоро стоит ожидать появления контрсанкций против семи вышеуказанных стран, правительства которых решились ограничить доступ продукции отечественного производства на своей территории.

Когда же закончатся санкции против России?

Напомним, что главной причиной экономического кризиса в стране являются ограничения европейскими правительствами. Несмотря на то, что экономическое давление должно было полностью уничтожить национальный бюджет страны, российскому правительству все-таки удалось приостановить данный процесс и теперь экономика государства делает уверенные шаги для восстановления потерянного баланса.

В своих выступлениях представители государственной власти постоянно напоминают, что введенные санкции становятся камнем спотыкания не только для России, но и для тех, кто является их создателем. Таким образом, уже сегодня лидеры европейских стран были вынуждены признаться в том, что их страны теряют огромные доходы из-за введенного запрета сотрудничества с российским государством в финансовом, энергетическом и оборонном секторах.

В конце прошлого месяца санкционный режим антироссийского характера был пролонгирован до августа следующего года. В результате опубликованной информации, ограничения не смогут быть отменены до 2016 года. Напомним, что недавно в правительстве заговорили о том, что санкционная политика может продолжаться десятилетиями, как это случалось и раньше в истории развития планеты.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.