Вопросы о пользе компьютерных игр устарели. На повестке дня новая тема

0

Анджела МакФарлан (Angela McFarlane), будущий руководитель Колледжа Учителей (College of Teachers), заявила, что игра Angry Birds развивает усидчивость, способность к концентрации и поиску выхода из сложных ситуаций. За три дня до этого издание Mail опубликовало страшную историю о том, как эта игра отупляет детей. А всего четыре дня назад было сказано, что AngryBirds повредит вам, только если вы – плохой игрок. В общем, что ни день, то новость.

А вот и еще одно интересное наблюдение: все эти истории представлены, как парадоксальные. То есть, каждое новое «открытие» опровергает некое всеобщее убеждение. Компьютерные игры вредны? Не совсем! Компьютерные игры полезны для ваших детей? Вряд ли!

И все эти рассуждения уже успели вам наскучить, не так ли? «Сенсации», связанные с компьютерными играми, муссируются в прессе не первый десяток лет. Если суммировать их содержание, то жестокие игры доведут вас до тюрьмы (они учат вас убивать, приучают к насилию), или напротив, сделают добропорядочным гражданином (ведь вы уже выплеснули агрессию на воображаемого врага, кроме того, благодаря компьютеру, вы практически не выходите на улицу).

Развивающие игры держат ваш мозг в тонусе, либо не оказывают вообще никакого эффекта. Виртуальная реальность превращает нас в изолированных зомби, либо помогает отточить навыки взаимодействия с окружающим миром.

Думаю, нам давно уже пора определиться. Мы бесконечно обдумываем и дорабатываем то, как трехлетние малыши управляются с Марио и его машинкой. На самом деле, компьютерные игры не являются причиной каких-либо серьезных трансформаций и не связаны напрямую с процессами, происходящими в нашей нервной системе. Игры влияют на нас также, как любое другое занятие – если мы играем в них достаточно часто, мы оттачиваем свои навыки. А время, затраченное на оттачивание навыков в играх, это время, свободное от оттачивания навыков в чем-нибудь другом.

Да, все эти дискуссии давно устарели. Пожалуйста, не задавайте одних и тех же вопросов снова и снова. Но если уж вам не терпится спросить что-нибудь о детях и компьютерах, есть еще одна интересная тема, о которой стоит подумать: как можно использовать интерес, который вызывают игры, в образовательных целях? Если бы мы могли объединить эти два процесса, нам было бы легче оценивать детскую успеваемость, более того, в точности измерять способность ученика решать определенные задачи на сообразительность. Плюс, как я уже упоминала выше, компьютерные игры, вне всякого сомнения, способны сделать увлекательным даже самое «скучное» задание.

На заметку: Вы не представляете свою жизнь без Андроид-устройства? Тогда http://progifree.ru/ именно для Вас!

В 2008 году процесс связывания протеинов, считающийся сложным даже в среде микробиологов, был отражен в игре под названием Foldit. Суть ее состоит в подборе разнообразных комбинаций с целью найти ту, которая позволит создать самую энергоэффективную структуру. Звучит довольно скучно, но игра оказалась достаточно интересной для того, чтобы в нее начали играть 46 000 человек. Им удалось решить проблему, существовавшую почти 10 лет, в течение нескольких недель.

Игры, связанные с математикой, науками и историей и так пользуются особой популярностью, но все же, было бы здорово расширить этот список «полезных» развлечений.

Если Вам не по нраву Angry Birds или подобные игры, выбирайте любые другие стратегии играть онлайн (http://www.topbrowsergames.info).

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.