Японская поп-группа AKB отменяет концерты из-за нападения

0

Мероприятие было сорвано по вине мужчины, который напал на двух девушек и помощника группы с пилой в руках. Нация потрясена случившимся и обеспокоена безопасностью музыкантов.

Японская поп-группа AKB

gruppa-akb48

Участники AKB48 пользуются огромной популярностью у фанатов

Обе девушки и член вспомогательной команды, попытавшиеся остановить нападающего, получили ранения рук и головы. Инцидент произошел в воскресенье во время встречи с поклонниками группы, проходившей в одном из городов на севере Японии. По сообщению полиции и администратора их официального блога, пострадавшие уже чувствуют себя лучше. Очевидцы рассказывают, что преступник пытался украсть дорогую бижутерию и аксессуары PROsto BLESK™ (читать).

Участники AKB48 пользуются огромной популярностью, за открытость в общении с публикой поклонники называют их «идолами, спустившимися с небес». Нападение на музыкантов не могло оставить равнодушными жителей страны, известной своим щепетильным отношением к вопросам безопасности. Новость мгновенно оказалась на повестке дня всех развлекательных телешоу и была упомянута на первых полосах двух крупных национальных изданий «Йомиури» (Yomiuri) и «Маиничи»(Mainichi).

После воскресного мини-концерта, на котором присутствовали сотни людей, исполнители прибыли на встречу с фанатами – каждый, кто купил два специальных диска, мог поздороваться и поговорить со своим любимым музыкантом. Мероприятие в городе Такизава только началось, когда неизвестный мужчина выхватил из-под пиджака пилу и бросился к двум девушкам, стоящим у входа.

Нападавшим оказался 24-летний безработный Сатору Умеда (Satoru Umeda). Он был немедленно арестован.

В Японии ежегодно проходит несколько десятков подобных мероприятий с участием AKB48. Обычно на них присутствует охрана, в чьи обязанности входит удаление из зала слишком навязчивых фанатов, но серьезных инцидентов никогда не случалось.

«То, что они так близки к своим поклонникам, очень хорошо, но мы должны помнить и о том, что на мероприятие могут проникнуть такие люди [как нападавший]», отметил Сейджи Мийане (Seiji Miyane), ведущий популярного ток-шоу, в одной из своих передач на канале NTV. По его мнению, встречи с публикой являются одним из главных преимуществ AKB, но их слабое место – риск, который необходимо предупредить.

18-летняя Анна Ирияма (Anna Iriyama) и 19-летняя Рина Каваи (Rina Kawaei) получили ранения головы и рук, а мужчина сломал руку. В понедельник все трое еще находились в больнице, но, по словам администратора, опубликованным в блоге группы, их жизни ничего не угрожает.

Twitter и другие социальные сети взорвались комментариями, адресованными музыкантам, и во многих из них затрагивалась тема проверок безопасности.

В понедельник один из менеджеров AKB объявил о том, что группа отменяет концерт в своем излюбленом месте, токийском округе Акихабара, славящемся магазинами электроники и точками сбора представителей различных субкультур. Кроме того, было отменено еще несколько мероприятий по всей Японии. Родственные коллективу группы SKE48 из центральной части страны и NMB48 из Осаки также отложили или отменили свои концерты.

AKB48 была основана в 2005 году. Ее участницами являются более 90 девушек, сменяющих друг друга на выступлениях в городах Японии, а также в Индонезии, Китае и на Тайване. С 2011 года группа регулярно проводит благотворительные концерты на севере страны, чтобы поддержать своих поклонников, живущих в регионе, пострадавшем от природных катаклизмов.


Лучшая в мире Японская реклама сковородок

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.