Российская авиакомпания, попавшая в санкционный список, планирует сделку на $1.5 млрд

0

По словам пресс-секретаря «Добролета» Максима Фетисова (Maxim Fetisov), компания уже внесла депозит, а поставка воздушных судов запланирована на 2017 или 2018 год. Марк Биртел (Marc Birtel), его коллега из Boeing, подтвердил, что россияне действительно собираются купить самолеты, но отказался уточнить, когда именно заказ будет окончательно подтвержден.

Намерение заключить такую крупную сделку, несмотря на санкции, связанные с украинским кризисом, сигнализирует об уверенности «Аэрофлота» в том, что рано или поздно лоукостер сможет вернуться в европейское небо. Государственная авиакомпания была вынуждена отменить рейсы «Добролета» 4 августа, спустя день после того, как европейские партнеры аннулировали контракты, касающиеся лизинга, обслуживания и страхования его судов.

По словам руководителя «Аэрофлота» Виталия Савельева (Vitaly Savelyev), сказанным в интервью Bloomberg News в прошлом месяце, на тот момент перевозчик уже располагал двумя самолетами Boeing 737–800s, и заказал еще 10 лайнеров. Он также отметил, что покупка дополнительных единиц не планировалась до тех пор, пока Россия не смягчила правила, касающиеся международных пассажирских перевозок.

По информации, опубликованной на вебсайте чикагской компании-производителя, самолет Boeing серии 737–800 стоит $93.3 млн, но для оптовых покупателей обычно делаются скидки. На сегодняшний день, модель 737 является самым популярным пассажирским воздушным судном в мире. Ее основными конкурентами являются самолеты A320 производства Airbus Group NV.

Российская авиакомпания «Добролет»

компания добролет

Российская авиакомпания «Добролет», планирует сделку на $1.5 млрд

Депозит «Добролета»

По словам Фетисова, «Добролет» внес залог в счет будущей покупки 4 августа, в тот же день, когда его самолеты перестали подниматься в небо. До этого, лоукостер осуществлял воздушное сообщение между Москвой и Крымом, регионом, чье отделение от Украины и присоединение к России вызвало спровоцировало сложную политическую ситуацию.

Санкции со стороны ЕС, США и других стран, которые последовали за началом конфликта, коснулись самых разных сфер российской экономики. Авиакомпания стала «жертвой» акций Евросоюза, тогда как США запретили въезд на свою территорию некоторым членам команды российского президента Владимира Путина (Vladimir Putin). Сегодня глава РФ, поддерживающий украинских повстанцев, объявил о принятии ответных мер, а именно, запрете на импорт пищевых продуктов из стран, присоединившихся к санкциям.

Для компании Boeing возобновление торговли с авиаперевозчиком из России означает развитие рынка, который оставался недоступен для нее во времена холодной войны. На вебсайте указано, что первый заказ от «Аэрофлота» поступил в 1997 году, а в июне текущего года российская государственная авиакомпания владела уже 48 самолетами этой марки.

В мае, под давлением Белого дома, глава Boeing Дэннис Муиленбург (Dennis Muilenburg) был вынужден пропустить Международный Экономический Форум (International Economic Forum), проходивший в Санкт-Петербурге (St. Petersburg).

Вы можете покупать билеты на самолет через компанию «Бравоавиа» по лучшим ценам. Бравоавиа Россия (смотреть) — забронируй свой билет недорого и быстро.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.