Недвижимость - как выбрать?

0

выбираем недвижимость

Чтобы подыскать варианты для покупки квартиры, больше нет нужды бежать в агентства недвижимости или погрязать в тоннах газет: достаточно запустить браузер и ввести нужный вам запрос в поисковую систему. А вот дальше начинается ужас. Представьте себе, что в вашем городе хотя бы пятнадцать агентств недвижимости, и каждое из них имеет ряд объявлений в интернете. Все объявления, так или иначе, подойдут под ваш запрос, каким бы он не был. Номера телефонов у одного агентства чаще всего разные. Теперь прибавьте к этому минимум сотню объявлений от частных лиц. Не мудрено запутаться, верно?

Во-первых, нужно иметь самое четкое представление о вашей будущей квартире, вплоть до метража и состояния сантехники. Если речь идет об аренде – определитесь со сроком и меблировкой. Главное – не забить строку поиска слишком большим объёмом текста, иначе в результатах поиска появится слишком много лишнего.

Во-вторых, решите для себя, намереваетесь ли вы работать с агентством или будете работать только с частным лицом, без посредничества. Это также существенно упростит вам задачу. К слову, разговоры про обманутых агентствами недвижимости здорово преувеличены: вы скорее попадете в неприятную ситуацию, минуя посредников. К тому же, отдельно придется доплатить юристу. Тогда как у любого агентства юрист есть в штате, а в случае, если выбранная квартира не подойдёт, риэлторы смогут подобрать другие, более подходящие, варианты.

Третьим моментом является само объявление. Посмотрите, как давно оно было размещено, обязательно «пробейте» через поиск контакты и имя разместившего, и, по возможности, адрес самого объекта. Возможно, попадется полезная информация, предостерегающая от контактов с данным лицом. Кроме того, если один и тот же телефон фигурирует на множестве объявлений, вы будете знать наверняка: это агентство.

Как только вы отберете подошедшие вам объявления, можно приступать к звонкам.

Конечно, во время звонка необходимо расспросить о квартире те вещи, которые вы еще не знаете. Но не менее полезно уточнить и озвученную в объявлении информацию. Можно попасть в ситуацию типа «Ну, вы знаете, лоджия не то чтобы застекленная, но там очень качественно натянут полиэтилен» или «Да, да, евроремонт квартир под ключ в Москве (сайт)! Правда, там, честно говоря, цыганский табор полгода жил…». Одним словом, неожиданностей лучше избежать.

Учитесь быть психологом. Собственник без запинки и с радостью предоставит вам все сведения, риэлтор же может так сходу и не вспомнить один из 100–200 объектов, и почти наверняка начнет придумывать детали, дабы не упустить потенциальной сделки.

Таким образом, из сотен объявлений вы сможете вытянуть не менее десяти объектов недвижимости, необходимых именно вам!


Как правильно выбрать квартиру в новостройке?

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.