Бал выпускников "Алые паруса"

0

бал выпускников алые паруса

Алые паруса 2013

В ночь с 23 на 24 июня, будет проходить большинство выпускных школьных балов. Самый красочный из них, несомненно «Алые паруса», он состоится в Санкт-Петербурге. Москвичи свой праздник будут праздновать в парке имени Горького.

Все что хотите узнать о празднике «Алые паруса» — артисты, ведущие, время, место.

Что: Всероссийский праздник выпускников «Алые паруса».

Где: Праздничный концерт пройдет на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Вход туда будет осуществляться по билетам, которые бесплатно распространяются среди выпускников не только северной столицы, но и других городов России, а также Киргизии. Жители Петербурга и гости города без билетов приглашаются на Стрелку Васильевского острова, где будет установлен большой экран, на который будет вестись прямая трансляция праздничного концерта. Традиционное светопиротехническое шоу состоится в акватории Невы.

Когда: В ночь с 23 на 24 июня.

Ведущие праздника:
— Иван Ургант и Ольга Шелест;
— Александр Гудков и Алла Михеева.

Артисты, которые выступят на концерте:
— Группа «Звери» (хэдлайнер);
— Дина Гарипова;
— Севара;
— Эдвард Хачарян;
— Ольга Кляйн;
— Анастасия Спиридонова;
— Александр и Никита Поздняковы;
— Эльмира Калимуллина.

Расписание:

Торжество будет состоять из двух частей:
— Праздничного концерта на Дворцовой площади (начало в 23:00);
— Светопиротехнического шоу в акватории Невы (начало в 1:40).

Интересные факты:
— Ожидается, что в этом году гостями праздника станут 80 000 человек, среди которых 25 000 – выпускники, а остальные их друзья и родственники;
— Согласно прогнозу синоптиков, ночью не ожидается дождей, «Алые паруса» пройдут в отличную погоду. Однако на случай изменчивости петербургской погоды для выпускников были закуплены дождевики;
— Украшены будут не только главные проспекты Петербурга в этом году, но и другие важные магистрали города, в том числе Московский проспект. Всего планируется задействовать около тысячи элементов праздничного оформления;
— Длительность завершающей части светопиротехнического феерического представления в акватории Невы составит около 23 минут, во время которых будет сделано 54 000 пиротехнических залпа;
— Общая длина светопиротехнического «фронта» составит около 2 км и будет включать пять пиротехнических барж и 400-метровый военный понтон, оснащенный световым оборудованием и пиротехникой. Во время шоу будет использоваться световое оборудование нового поколения, мощные лазерные установки, горелка с управляемым пламенем и другие технические новинки;
— Роль главного символа праздника «Алые паруса», как и в 2012 году, исполнит шведский бриг «Три короны»;
— Безопасность праздника будут обеспечивать более 2,5 тысяч полицейских, а также более 30 судов 10 различных ведомств. Кроме того, для безопасного передвижения выпускников будет использовано более 1,5 км специальных ограждений;
— Люди с ограниченными возможностями смогут посетить праздник в этом году;
— На территории проведения праздника, для удобства гостей, будет установлено 1 227 туалетов;
— Героями праздника «Алые паруса» станут 10 финалистов и 5 «спасенных» интернет-голосованием участников интеллектуального шоу «Креативный класс» на канале СТС, которые получат сертификаты на именную целевую благотворительную помощь от Акционерного банка «РОССИЯ» в размере 300 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

Несколько тысяч выпускников из разных городов России, а точнее около 25 тысяч, в эту ночь проведут на ярком событии, выпускном балу «Алые паруса". Место проведения „Алых парусов“ Санкт-Петербург. В этот раз, организаторы уверяют, это будет не просто праздничный концерт, а целое феерическое шоу.

В этом 2013 году, праздник символически поделен на три части. Первая проходила в апреле в Санкт-Петербурге, одноименный образовательный форум. Вторая часть — это Всероссийский конкурс выпускников в формате интеллектуального шоу и последняя — концерт на Дворцовой площади и пиротехническое шоу в акватории Невы.

Впервые этот праздник проходил в конце 60-х годов в Санкт-Петербурге и проводился каждый год до 1979. Потом до 2005 года праздник не проводился. Сегодня „Алые паруса" поддерживает правительство Санкт-Петербурга, они выделили на этот год 18 миллионов рублей для школьников и их родителей, всей страны. Главным спонсором по традиции выступает ОАО „АБ “Россия".

Сколько потратят родители на выпускные балы в 2013 году

Средняя цена выпускного бала по Москве — около 50 000 рублей. Одежда около 30 тысяч, самый простой фотоальбом выйдет примерно от 2000 рублей. Плюс работа фотографа будет оплачиваться отдельно, это еще примерное 1500 рублей с человека. Средняя цена букета к выпускному от 800 рублей и выше. Празднование в ресторане, с простым «концертиком“, едой и без алкоголя, но зато с трансфером — около 15–20 тысяч рублей, или дешевле http://gettable.ru/restaurant/romashka.

Как пишет портал БФМ, интервью с одной из мам девочек: «Наша цена была 10 500 (рублей — ред. „Рулента“). Я и ребенок — 21 тысяча на двоих. Если вы заказываете позже, цена будет существенно выше. Категорически запрещаются любые спиртные напитки и в школе, и на территории школы. То есть ни родители, ни учителя, ну уж, тем более, ученики не могут выпить даже по три капли шампанского чисто символически обмыть свои прекрасные аттестаты".

Правда уже сейчас школьники не боятся наказаний, и готовы пойти на многое, чтобы веселится на „полную катушку“ с алкоголем. Да так было и всегда. Уже сейчас они подбирают места, как и где можно пронести алкоголь. Раньше это были сумки девочек, сейчас их часто досматривают, в ход пошли пышные женские платья. Ведь найти маленькую бутылочку алкоголя в складках платьев достаточно тяжело. Кто-то умудрился оставить алкоголь заранее в кафе, где будет отмечаться событие. Есть еще варианты — мужские фляжки, сумки родителей, потайные карманы. И это наверняка не полный список.

Часто рестораны не особого любят отмечать такие события, ведь им не выгодно, без алкоголя дохода много получить не удается, но и отказываться они не имеют права.


Алые Паруса

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.