Антитабачный закон с 1 июня 2013 года. Содержание

0

Антитабачный закон 2013

С 1 июня в России вступает в силу Антитабачный закон

курить запрещено с 1 июня

Антитабачный закон с 1 июня 2013 года. Содержание

Закон запрещает курение в общественных местах. С первого дня лета начинает работать закон о запрете курения. С 1 июня будет полностью ограничиваться свобода курильщиков.

Антитабачный закон 2013. Текст

Профилактика курения

Всем кто курит, очень хорошо помогла бы профилактика курения, спросите что это:

Что поможет сказать «НЕТ»:

- купите ту марку сигарет, которая Вам нравится меньше всего.

- делайте так, чтобы Вам курение сильно мешало

- курите только тогда, когда Вам этого хочется.

- каждый день увеличивайте время между курением по нескольку минут

- после всего — попытайтесь сказать нет своим сигаретам

Лечение курения

Как вариант, если Вам это не помогло, попробуйте услугу кодировка от курения. Это конечно крайняя мера, но что ни сделаешь для своего здоровья. Посмотрите в интернете, где можно закодироваться от курения, и смело «летите» к своей мечте.

Общественное движение курильщиков в стране не согласны с требованием нового закона, они считают, что таким образом создаются унизительные условия существования для всех курильщиков в нашей стране. Они считают, что когда закон полностью вступит в силу, то 44 миллиона курящих Россиян 15–17 раз в день будут считаться правонарушителями. Однако большая часть страны с этим законом абсолютно согласна, они за здоровый образ жизни и уважение к окружающим.

Мы уже писали ранее о запрете курения: Закон о запрете курения с 1 июня 2013. Текст закона.

Антитабачный закон с 1 июня 2013 года. Где нельзя курить?

«С 1 июня 2013 года в России нельзя курить на территориях и помещениях образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторных учреждений. Кроме того, запрещается курение в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, на борту воздушных судов, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.» — сообщает сайт РИА Новости.

Также запрет будет действовать в помещениях соц. служб и органов самоуправления, в лифтах, на лестница домов, обязательно на детских площадках и на рабочих местах.

Антитабачный закон с 1 июня 2013 года, содержание, штрафы

У нас не курят

Список мест будет увеличен к 1 июня 2014 года. примерно через год планируется запретить курения в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостинице на волоколамке, отелях, и еще на рынках, в магазинах, в местах общественного питания и на пассажирских платформах. На данный момент, отелям и ресторанам предложено создать специальные места для курения.

Штрафы за курение в общественных местах будут опубликованы позже, а пока курильщиков будут только предупреждать в местах запрета.

Подробное содержание закона Вы можете прочитать здесь.

Также новый запрет распространится и на продажу сигарет, это касается продажи в нестационарных объектах. К ним относят ларьки, киоски, развозные точки, фургоны. Запрещается дистанционная продажа табачных изделий, торговля на ярмарках и выставках. По требованию сигареты должны быть скрыты с прилавков.

Антитабачный закон. Текст

видео о запрете для курильщиков

Смотреть видео о запрете курения в России с первого июня 2013 года

Сигареты запрещено по новому закону продавать в культурных, спортивных и мед учреждениях, в школах, вузах и других образовательных учреждениях и ближе чем в 100 метров от них. На объектах транспортной инфраструктуры запрещена продажа сигарет, за исключением магазинов беспошлинной торговли. Обязательным запретом является также продажа электронных сигарет и жевательных смесей.

С 1 июня всем печатным СМИ и изданиям в интернете, также полностью запрещена реклама сигарет.

«Однако реализация запрета рекламы табака осуществляется через закон о рекламе, и для этого необходимо внести поправки в действующее рекламное законодательство, которые будут приняты, по подсчетам экспертов, не раньше июля.» — сообщает портал РИА Новости. Также теперь табачные компании не смогут финансировать различные фестивали, и не могут проводить лотереи. А уже скоро, с 12 июня, начинает действовать положение, которое заставит табачные компании размещать на пачках сигарет пугающие картинки.

Антитабачный закон с 1 июня 2013

Лечение табакокурения

Лечение табакокурения — сложный процесс и длительный. Но мы думаем, к этому стоит стремится. Ведь без сигарет выглядит приятнее, и к тому же выгоднее в финансовом плане.


Закон о курении принят в Госдуме года

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.