Амнистия 2013 к 20 летию Конституции РФ, по каким статьям

30
Тема:

До 1 марта 2014 Путин поручил подготовить законопроект об основах общественного контроля. Также поручил Совету по правам человека подготовить проект об амнистии.

Амнистия 2013

Президент России Владимир Путин поручил подготовить до 1 марта 2014 года законопроект об основах общественного контроля в России. Также президент поручил Совету по правам человека до 15 октября представить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции.
амнистия 2013

«Совету при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека представить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», — сообщается в поручении. Указ опубликован на сайте президента России. Под амнистию попадут осуждённые за ненасильственные преступления.

Напомним, что с предложением объявить амнистию к Владимиру Путину в начале сентября обратился глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он же назначен президентом ответственным за выполнение поручения о подготовке предложений по амнистии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всех девушек заберут в армию в 2014 году

Глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников заявил, что амнистия в честь 20-летия Конституции может коснуться также участников «болотного дела».

Амнистия к 20-летию Конституции. Какие статьи попадают?

Проект постановления № 403870-6 на сайте Государственной думы

Предлагается амнистировать несовершеннолетних россиян и совершеннолетних, преступивших закон в возрасте до 18 лет. Под действие амнистии от ЛДПР также подпадают женщины с несовершеннолетними детьми, беременные и женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет или имеющие детей в возрасте до 3-х лет. Также амнистия, как считают в партии, должна коснуться инвалидов первой, второй или третьей группы.

Исключениями из этого списка станут осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, являющиеся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденные за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшиеся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершившие преступления, либо те, кто совершил преступления в местах лишения свободы.

Амнистия к 20-летию Конституции

К другим новостям
30 Комментов к новости

Амнистия 2013 к 20 летию Конституции РФ, по каким статьям

  1. Коля:

    меня амнистировали права могу забрать ст 264 ч 1

  2. дмитрий:

    Подскажите статья 258 ч2 попадает под амнистию

  3. юля:

    а ст.261 ч 1 попадает под амнистию?

  4. некто:

    Зачем зеки на свободе? От них польза есть? Типа таких http://www.juristu.su/uploads/posts/2012-04/1333829088_media_3_4f4dc135_79524.jpg

  5. ЯРОПОЛ:

    считаю данную амнистию фикцией, ещё один ход властей направленный прежде всего для своих нужд и интересов, а о народе забота просто ширма. Большая часть осужденных в нашей стране — это преступления в сфере экономической деятельности и не для кого не секрет, что не мало людей по данным статьям лишены свободы по надутым делам (кому то надо убрать конкурентов, с кого то стребовать деньги, не заплатил держи срок, а порой элементарная безграмотность и неуёмные амбиции сотрудников полиции приводят людей на нары). И как не странно вторая народная статья – это наркотики. И здесь хотелось бы отметить, что большая масса людей заключенных под стражу по данной статье, это употребление и хранение наркотических средств. И из всей массы данных дел почти половина это легкие наркотики типа марихуана. Этих людей скорее надо лечить, чем сажать, ведь вред они приносят больше себе чем каму либо. Заключённых за изготовление, продажу и трафик наркотиков, особенно тяжёлых, синтетических и т.д. процентов 10 -13% от всей массы заключенных по ст. 228 и это действительно тяжкие преступления, убивающие людей, разлагающие общество, почему нет ни каких разделений между малолеткой который ободрал куст дикорастущей конопли и серьёзным дядей который создал лабораторию, структуру и гребёт миллионы.
    НУ И ДЛЯ КОГО ЭТА АМНИСТИЯ т.к. ни старики, ни инвалиды, ни ветераны боевых действий, несовершеннолетние, которые сидят по этим статьям на амнистию могут не рассчитывать. А это чуть ли не большая часть З.К.

  6. Олеся:

    Статья 264 ч 2 попадет род амнистию

  7. Александр:

    Попадает статья 157 часть 1 под амнистию?

  8. Дарима:

    ст.162 п.3 попадает ли под амнистию?

  9. мария:

    статья 161.2 попадает ли под амнистию? ответьте пожалуйста

    • наталья:

      попадает ли под амнистию ст.162ч.2 если ребёнок совершил в 16 летнем возрасте, сейчас ей 19 лет имеет двоих детей, у неё отсрочка до 14 лет детей

  10. владимир:

    попадает ли 162 ч 2 под амнистию???

  11. Саня:

    Мой Брат Был освобожден 04.04.2013.отбыл срок по СТ 158.ч2,Отбыл 2года.И снова Был Задержан 18.09.2013.и обвеняеться по СТ161.ч1.Мотив преступление состовляет 340руб На Дананый момент находиться За Судом,Его положение поподает под Амнистию?????????????????

  12. Инна:

    добрый день!
    прошу написать, будет ли в списке ст.158 ч.3 ?
    спасибо.

  13. Елеска:

    А почему только россиян??? А не русские — не люди???

  14. любовь.:

    попадают ли под амнистию ст.112 ч.1. ст.119 ч,1, 158,ч 1.

  15. ирина:

    попадае под амнистию, ст. 111 ч. 3? пожалуйсто ответьте

  16. Макс:

    ура, амнистия)))

  17. Анастасия:

    Я считаю,что амнистия по статье 159 часть 4 необходима. У моего мужа Батищева Сергея Владимировича 1984 года рождения партнёр по бизнесу Астафенко Дмитрий Игоревич сфабриковал уголовное дело по статье 159 часть 4 (общий состав), отобрал имущество на сумму 57 миллинов рублей.Приговором Прикубанского районого суда города Краснодара от28.10.2011 года дело 1-614/11 мой муж был приговорён к 7 годам лишения свободы. В деле многочисленные нарушения статей и конвенций. Сам Батищев С В не является предпринимателем, так как работал «под документами» партнёра. Но инкриминированные ему преступления непосредственно связаны с предпринимательской деятельностью. Переквалифицироваться в сферу предпринимательства не удалось. Обращались в многочисленные инстанции, но безрезультатно! Продажные адвокаты «высосали» все деньги. Тому кто сможет помочь отменить приговор ,тем самым вернув отобранное у мужа имущество, отдадим 30 миллионов рублей.

  18. Олег:

    попадают ли 162 161 и 111

  19. Расиф:

    ст.162 ч.2 попадает ли под амнистию?

    • ТАНЯ:

      не попадет,у сына эта статья,но есть надежда на его группу инвалидности.

  20. Анастасия:

    Ст.161.ч.2 попадает ли под амнистию?

  21. александр:

    Попадает ли 228.2?

    • Олег:

      Как я слышал что ст.228 не поподает не под одну амнистию.

      • татьяна:

        Подскажите пожалуйста под амнистию статья 228/2 подходит или нет? Дали три года 2 мес.

    • нюта:

      путин за эти статьи жоско взялся. никого за них никогда не простит…хотя это тупо впринципе,если ты не распространяешь, а хранишь ее чтоб сам употреблять…то какой вред то ты наносишь народу????почему не садят алкоголиков?посмотрите статистику в интернете,все аварии,убийства и т.д. всё связано с алкоголем.

    • fanis:

      По ст.228 ч.2 нужно амнистиравать. Вообшее по этой статье нельзя заводить уголовное. Этих людей нужно лечить, ставить на ногу и устраевать их на работу! Нужно им помочь, чтобы они почувствовали себя людьми. Они почувствуют эту заботу и они поймут, только им нужно вовремя помочь и не толкать их в МЛС.

  22. Артур:

    Интересует, попадает ли под амнистию ст.159 ч.4?

    • артем:

      Артур!? тебе, что-либо известно про амнистию по ст 159 ч 4? а то у меня таже беда…..

Комментировать новость

Оставить комментарий

яндекс.ћетрика
Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.