На фестивале Русского географического общества разрешиться опуститься на байкальское дно

0

Безымянное географическое проектирование предоставляет возможность оправиться в 3D путешествие по байкальскому дну или по ледовому барнеольскому лагерю на территории северного полюса. Такое удивительное путешествие по местам необъятного отечества  предоставляется на фестивале русской географической общественности, открывшегося в первый раз на протяжении 170 лет.

Открытие фестиваля

На днях было проведено официальное фестивальное торжественное открытие  на территории Центрального дома художника. В процессе мероприятия, руководителем Министерства обороны РФ Сергеем Шойгу, руководителем РГО, была выражена надежда, что благодаря фестивалю российские граждане познакомятся и оптимистическими и содержательными идеями географической общественности России, которое направлено на то, чтобы сохранить богатейшее национальное наследие. Также он решил подчеркнуть, что организаторами было сделано все возможное, дабы посетителям здесь действительно было интересно.

На фестивале Русского географического общества разрешиться опуститься на байкальское дно

На фестивале Русского географического общества разрешиться опуститься на байкальское дно

Сергеем Шойгу были вручены отличительные награды для ученых, которые внесли вклад в обследование природного российского богатства. Так, золотая медаль имени Пржевальского досталась Петру Гунину, Золотая медаль имени Семенова профессору Федерального института Казани Олегу Ермолаеву, а Малая золотая медаль научному сотруднику исторического университета естествознания и техники РАН Алексею Постникову.

В этот же день, президентом РГО было подписано соглашение о сотрудничестве с географическими общественностями десяти государств: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Испания, Италия, Киргизия, Сербия, Китай, Турция и Чехия, и с районами РФ – московским и Хакасией.

Экспозиции фестиваля

После того, как была проведена официальная часть, всем было представлена экспозиция фестиваля: здесь и находки археологической географической экспедиции, и якутский мамонтенок Юку, различные артефакты, которые были подняты с линкора «Императрицы Екатерины Великой, найденного  в Черном море. В начале ХХ века его считали огневой мощью для флота этого региона.

После того, как была проведена немецкая оккупация Севастополя, линкор затопили, и на сегодняшний день он находится на цемесском дне. Для того, чтобы  попасть туда, водолазы спустились на глубину более 40 метров. С линкора был поднят телефонная аппаратура производителя Siemens, розетка производителя Ericsson. Дайверами также было вытащено на поверхность четыре звена от якорных цепей, суммарная масса которых равняется приблизительно 140 килограммам.  Среди артефактов обнаружена мемориальная доска, которая висела в каюте офицера, и где было написано изречение Екатерины Великой о службе на флоте. Также дайверы обнаружили предметы бытового обихода – бочонок для воды, тарелки и прочее.

Впрочем, организаторами представилось погружение на дно, хоть и не Черного моря, Байкала, а одев специализированные очки, возникает атмосфера опускания на озерную глубину в батискафе.

Для тех, кто желает более подробнее обследовать ту или иную тему, предоставляется специализированные семинары, расписаны на каждый день фестивальной работы, которое завершится 6 ноября.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.