Столица Киргизии

0

66a9dae1201f31e9783e72a1bddaa989
Бишкек — это замечательный город, который является столицей Киргизии. Если сказать, одним словом это сердце всего региона. В данной местности на сегодняшний день проживает около 840 тысяч населения. Как показывает карта Бишкека (http://www.spr.kg) он располагается на вершине Тянь-Шань, в то время когда на улице хорошая погода начинает открываться внушительный вид на заснеженные горы.
На данном месте Бишкек стоит еще с седьмого века н. э. в те далекие времена городок носил название Джуль, что означает крепость кузнецов. Через определенное время на данном месте установили казачий пост, при каком открылся и быстро разросся большой рынок. В начале 1926 года город переименовали на Фрунзе на честь одного из советских военачальников, который появился на свет именно в этом городе. В то время когда вся территория Киргизии полностью отсоединилась от советского союза, город получил нынешнее название Бишкек. Как гласит легенда, это сделали на честь знаменитого богатыря. Тем не менее, мало кто знает, что Бишкек это так сказать старое название города, какое означает «палка чтобы сбивать масло». Каким таинственным путем бродили мысли создателя новых легенд никто не знает.

Для того чтобы более подробно ознакомится с Бишкеком можно воспользоваться интерактивной картой. В том случае если вы заинтересованные как выглядит данный город в деталях, вы можете ознакомиться с визуальными изображениями, которые публикуют в режиме онлайн. Таким образом, столица Кыргызстана становится намного доступнее к изучению. Детально проанализировав территорию Бишкека при помощи карты, вы сможете составить себе маршрут будущей поездки.


В столице Киргизии пролилась кровь

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.