Ремонт депутатских столовых за счет бюджета на 146 миллионов рублей

0

ремонт столовых

Депутаты основательно решили изменить свое питание. В Государственной думе поднялась тема плохого питания в депутатских столовых. Депутаты оказались так недовольны питанием, что им пришлось обсудить сразу несколько важных вопросов: первый вопрос это переоборудование столовых, а второй вопрос это ежедневный мониторинг работы столовых и буфетов. Сумма, которую планируют потратить на ремонт и «новую» организацию питания, по подсчетам составила 146 миллионов рублей.

Как рассказали издание «Известия», депутаты, журналисты, сотрудники и гости нижней палаты парламента, не однократно получали пищевые отравления в буфетах и столовых.

На заседании было озвучено также решение директора комбината №4 (заведует депутатскими столовыми и буфетами) Галины Загребневой уволиться под напором звучавшей ранее критики.

До сентября этого года, комбинат питания №4 еще может исправить ситуацию. Решения вопросов, были переданы руководителям столовых в виде протоколов поручений.

Тратить такие деньги — это Вам не ремонт маленькой квартиры (читать) сделать. «Носите обед с собой из дома, кстати это очень частая практика для жителей России», — предложил Сергей Волков в своем микро-блоге Твиттер.

Особой строкой в документе была отмечена работа сотрудников этой организации. Проблема вся в том, что даже на официальных приемах, качество блюд на столах оставляет желать лучшего.

Депутаты требуют, чтобы к праздничному меню был более тщательный подход, потому что Госдуму на официальных мероприятиях нужно представить достойно. Об этом сообщила первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова.

Представители комбината заверили, что их работа безупречна, у них работают высококачественные специалисты. Вся проблема в работающих печах, они тормозят процесс.

Им в ответ возмутился депутат Иван Демченко, сказал что работу требуется оптимизировать, печки плохие — пирожки плохо пекутся, но салаты можно аккуратно порезать.

Кое-кто остался недоволен предложением вложить огромные деньги в ремонт думских столовых. Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что обоснованность такой суммы надо еще проверить.

Кирилл Кабанов предлагает заменить поваров, это обойдется в разы дешевле. В таких предложениях он сразу же усмотрел коррупционную нагрузку. «Мне кажется, что сумма слишком большая для ремонта и переоборудования столовых», сказал Кабанов.

Плохую работу четвертого комбината оценили еще прошлом году, когда по многочисленным жалобам была создана специальная комиссия, которая занималась контролем качества питания в думских столовых. Почти после первых проверок, глава комиссии Надежда Герасимова подтвердила, что процесс подачи еды и приготовления «организован ниже всяких разумных пределов».

Хотелось бы добавить также от редакции Руленты, по нашему мнению тратить такие огромные деньги на «не совсем понятно что» — выглядит не убедительно. Можно сказать, что такие предложения выглядят на фоне «достаточно бедной страны» совсем не прилично. Есть более разумные цели, куда можно потратить эти деньги. А Как Вы считаете уважаемые читатели?

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.