Chrysler отзывает 792 000 внедорожников

0

Проблема кроется в системе зажигания.

Это второй подобный инцидент с Chrysler за последний месяц. Также в текущем году по схожей причине рынок вынужденно покинули миллионы машин компании General Motors Co.

По заявлению Chrysler, в изъятых автомобилях переключатель может быть случайно сдвинут коленом водителя, в результате чего заглохнет мотор, а значит, прервется питание руля, тормозов и автоматика подушек безопасности. О том же говорилось и в случае с General Motors.

Компания подтвердила, что эта проблема затронула 792 000 машин, но сколько из них вернется на заводы, пока неизвестно. Предположительно, на территории США их число составит 649 900 экземпляров.

Отзыв автомобилей Chrysler

автомобильная компания Chrysler

Chrysler отзывает 792 000 внедорожников

Пока сообщается только об одном несчастном случае, спровоцированном описанным недостатком ключа, хотя количество жалоб со стороны водителей приближается к 100. Chrysler утверждает, что в аварии никто не пострадал.

В свою очередь, статистика 2,19 млн бракованных автомобилей, изъятых General Motors в США в феврале и марте, насчитывает 13 смертей в 54 дорожных происшествиях. С тех пор погибло еще 3 человека, а производитель отозвал с рынка еще 10,72 млн машин, у которых тоже отмечались проблемы с переключателем.

Следует отметить, что в производстве механизмов зажигания компании используют разные детали.

Проблемные автомобили

Chrysler отозвал модель Jeep Commander 2006–2007 и Jeep Grand Cherokee 2005–2007 года выпуска. В этом месяце в список были добавлены старые модели Dodge Grand Caravan, микроавтобусы Chrysler Town и Chrysler Country, а также кроссоверы Dodge Journey. Таким образом, количество изъятых машин составило 892 000.

Производитель призвал владельцев перечисленных автомобилей использовать при включении зажигания только один ключ, а не связку, которая оказывает дополнительное давление на механизм. Кроме того, водителю рекомендуется сидеть так, чтобы его колено не находилось поблизости от переключателя.

General Motors дает те же советы.

Jeep Commander – это трехрядный внедорожник, который больше не выпускается. В свою очередь, Jeep Grand Cherokee – одна из самых популярных моделей серии Jeep, и неудачный дизайн старых выпусков этого автомобиля уже пересмотрен.

Не подлежит отзыву Jeep Liberty (http://jeep-avalux.ru), видимо качество этого автомобиля осталось на высоте.


Fiat Chrysler отзывает более 85 000 автомобилей из-за проблем с электроникой. Новости

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.