Банкротство Южного кооператива Монтаны

0

банкротство кооператива в монтанеЭто поможет удержать ставки клиентов на текущем уровне, а также позволит разгрузить почти неиспользованную электростанцию поблизости от Грейт Фолс, которая и привела кооператив к банкротству.

Электрогенератор Южной Монтаны и транспортировочный кооператив обслуживают более чем 11 тысяч клиентов, проживающих в Центральной и Восточной Монтане. Банкротство произошло в октябре 2011 года, после того, как построенный газоперерабатывающий завод Хайвуд, простаивающий в данный момент, был закрыт из-за неудачных контрактов на покупку энергии больше, чем необходимо.

Временный менеджер компании Скотт Суини рассказал, что данная сделка позволит разделить Южный кооператив среди четверых маленьких членов, в ближайшие пару лет. Другие члены кооператива покинули компанию еще в начале ее банкротства, при этом уходя, они забрали с собой большую часть клиентов основного кооператива.

Предварительное предложение от свергнутого управляющего Ли Аллена Фримана позволит сохранить Южный кооператив и выплатить в течении 12 лет кредиты на сумму 85 миллионов долларов, которые были потрачены на строительство завода Хайвуд. Сделать это планируется за счет повышения кредитов на электроэнергию.

Условия сделки уже были переданы в Федеральный суд в минувшую среду, и в ближайшее время должны будут одобрены судьей по банкротству Ральфом Киршером. Предложение последовало после нескольких месяцев переговоров обеих сторон и подачи различных планов по реорганизации кооператива, чтобы помочь ему выйти из банкротства.

Соглашение было достигнуто представителями Южного кооператива и держателями акций, которые одолжили деньги на постройку газоперерабатывающего завода, а также Органами пруденциального страхования и организацией Современных лесников Америки. Завод служил гарантом и залогом по взятым кредитам.

На данный момент реальная стоимость завода Хайвуд неизвестна. Предыдущие попытки оценить его стоимость основывались на доле от общей суммы кредита. Одна из аттестации даже выдала цифру в 1,8 миллионов долларов. Однако Суини заявил, что ранее за завод предлагали 30 миллионов.

Переговоры, прошедшие в среду и закончившиеся сделкой, не касались компаний-кредиторов, не имеющих обеспечения, но тем не менее было подано исков на сумму 390 миллионов. Адвокат необеспеченных кредиторов Гарольд Миссула заявил, что он еще не успел просмотреть все предлагаемые условия этой сделки. Южный кооператив был создан как головной офис, чьи контракты должны были обеспечить подпитку для остальных членов.

Электрический кооператив долины Иелоустоун и города Грейт Фолс покинули Южный кооператив после того, как платежи были согласованы с Фрименом и утверждены Киршером. Оставшимися четырьмя членами кооператива стали Беартуф, Фергус, Мид-Иелоустоун и сельские кооперативы Тонг Ривер.

Суини сказал, что вероятно эти четыре члена Южного кооператива не останутся вместе после того как удастся урегулировать ситуацию по истечению четырех лет: «Когда вы опускаетесь до четырех членов, то скорее всего будет более эффективным присоединиться к более крупному кооперативу», — заявил он.

Чтобы начать процедуру банкротства предприятия (здесь) всегда нужно ознакомится с большим пакетом документов. Лучше поручить такую работу специалистам в этой области.


Сельскохозяйственный кооператив «Эбута» находится под угрозой банкротства

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.