Нефть и газ с российского шельфа смогут вывозить только отечественные суда

0

В ближайшее время Россия может запретить судам под иностранными флагами вывоз с шельфа нефти и газа. Такое заявление сделали на днях представители Минтранса.

Вопрос о принятии подобного закона обсуждается в высших кругах уже более полугода. Сейчас документ находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Подробности нового законодательного акта пока не известны, но уже точно можно сказать, что с 2020 года вывоз нефти и СПГ с российского шельфа будет разрешен только судам отечественного производства.

Если копнуть глубже, то тема перевода судов российских компаний под юрисдикцию РФ поднимается уже достаточно давно. Многие отечественные предприятия владеют судами, зарегистрированными в привлекательных налоговых зонах и, как следствие, ходящих под иностранными флагами. Существующие же на данный момент механизмы перевода достаточно сложны с юридической точки зрения и не дешевы с финансовой.

В тоже время вопрос надо решать, и как можно скорее. Государству необходимо взять доставку углеводородного сырья под свой контроль. Параллельно будут решены и еще две задачи: загрузка российских верфей и сохранение в стране налогов от данного вида перевозок. Эти обстоятельства могут значительно увеличить стоимость контейнерных перевозок морем из Австралии в Россию.

Мнение различных экспертов по поводу нового законопроекта примерно одинаково. Они считают, что нововведение может значительно снизить прибыль судоходных компаний, занимающихся транспортировкой шельфовых нефти и газа, поскольку им придется платить НДС, различные пошлины и т.д. В тоже время, высказывается предположение, что данная мера принимается «в угоду» государственным банкам, которые отказывают судовладельцам в выдаче кредитов, если их суда не будут переведены под российскую юрисдикцию. Компания Петро-Брокер разместила на своем сайте все подробности данного законопроекта, а так же на данном сайте можно заказать морские перевозки из Австралии в Россию.

В целом, законопроект вызывает достаточно много опасений. Пока не понятно, что будет происходить с теми судами, которые строятся под иностранным флагом на данный момент, а также с судами, которые принадлежат иностранным судовладельцам. Возможно, что в этом случае будет предусмотрен механизм их перевода под российскую юрисдикцию.

Не совсем понятна мысль о переводе транспортировки СПГ и нефти с шельфа исключительно на суда российского производства. Дело в том, что отечественные верфи пока не готовы строить танкеры подобного класса, а строящая верфь «Звезда» еще не пущена в эксплуатацию.

Судить о том, кто в результате введения поправок окажется в плюсах, а кто в минусах – пока еще рано. С одной стороны, законопроект напрямую затрагивает только судовладельцев. С другой, его введение может привести к значительному удорожанию фрахта, что в итоге приведет к снижению прибыли нефтедобывающих компаний. Возможно, новый законодательный акт стимулирует госбанки к кредитованию отечественных судоходных компаний и к увеличению налоговых поступлений в бюджет. Пока все это не ясно. Остается только ждать подробностей.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.