Бронка может потеснить Хельсинки

0

В Петербурге строится новый современный порт Бронка, который вызывает нескрываемый интерес у соседей. Руководство финского порта Хельсинки приехало с тем, чтобы разведать обстановку. Среди основных вопросов, интересовавших финских портовиков – глубина подходного канала. Этот канал в новом порту Санкт-Петербурга составляет 14,4 м. в глубину, а в порту Хельсинки 12,5 м. Разница в 2 метра определяет то, сможет ли данный порт обслуживать крупные контейнеровозы.

Открытие в непосредственной близости от Финляндии такого крупного порта негативно отразится на всём грузообороте страны. Так как стоимость доставки груза из Китая в СПб в 2015 году с открытием нового порта будет существенно снижена, порт Хельсинки по прогнозам потеряет около 5% своего грузооборота, а южные порты Финляндии потеряют до 10% товарооборота.

Строительство порта Бронка ведёт компания «Феникс», которая входит в холдинговую компанию «Форум» владельца Дмитрия Михальченко. 25 ноября в порт Бронка из финского порта Хельсинки приехала делегация из 13 человек. Они были заинтересованы тем, что сейчас от 3 до 5% грузооборота порта Хельсинки (что составляет 300-500 тыс. тонн) сейчас приходятся на российский импорт с Дальнего Востока, идущий через Финляндию, а с открытием Бронка этот поток прекратится.

Транзитные грузы в Россию идут в большой мере через финские южные порты, поэтому если на порт Хельсинки исчезновение транзитного грузооборота повлияет несильно, то на южные порты это подействует довольно удручающим образом. Стоимость перевозки из Финляндии в Россию сильно изменится, а 10% транзитных грузов вообще исчезнут из финских портов, а будут идти напрямую в порт Бронка.

В данное время многие судовладельцы предпочитают пользоваться услугами финских портов, а не Санкт-Петербургских потому, что это обходится дешевле. Планируется, что после открытия Бронки ситуация с ценами коренным образом изменится, чего сильно опасаются финские работники порта.

Сам управляющий директор Хельсинского порта Киммо Мяки приехал с визитом в строящийся порт Бронка. Среди современных судовладельцев наблюдается отчётливая тенденция отказа от мелких судов в пользу крупных и их загрузка по максимуму, что предъявляет повышенные требования к глубине подходного канала. Особенно важна глубина подходного канала, так как это напрямую влияет на товарооборот порта, мы собираемся углубить подходный канал своего порта до той же глубины, что и в новом порту Бронка, заявил директор Хельсинского порта.

Комментировать новость

Оставить комментарий

Copyright © Рулента. Все права защищены. Наш ресурс может содержать материалы 18+.
Цитирование материалов издания "Рулента" разрешено только при указании активной ссылки на сайт ru-lenta.com
Редакция не несет ответственности за информацию в рекламных объявлениях и комментариях пользователей.